Мэр Москвы добивается введения обязательной регистрации приезжих

Мэр Москвы Юрий Лужков настаивает на введении в столице обязательной регистрации приезжих, передает информационное агентство РИА "Новости". Как заявил Лужков на шестой сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ 27 ноября в Москве, это необходимо сделать для обеспечения безопасности в российской столице. При этом Лужков сослался на опыт стран, которые он назвал "эталонами демократии".

Как сообщает информагентство, Лужков напомнил, что сейчас в Москве действует так называемый добровольный заявительный режим регистрации, между тем как в большинстве демократических стран обязательная регистрация приезжих существует. По словам мэра, этот вопрос стал особенно болезненным для Москвы и других крупных городов стран СНГ в связи с ростом числа терактов.

"У нас уже были взрывы в автобусах, троллейбусах, метро, жилых домах, подземном торговом комплексе, и наконец, этот жуткий теракт на Дубровке, который мог унести около тысячи жизней. Мы и здесь несем так называемые столичные функции: террористы стремятся громко заявить о себе, а это возможно только в больших городах, где возможны крупные акции и большие жертвы", - приводит информагентство слова мэра.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше