Новости партнеров

Аэропорт Сиэтла не принимал самолеты из-за заснувшего охранника

Аэропорт Сиэтла, вид с воздуха, фото с www.airliners.net

Два одновременно случившихся инцидента в международном аэропорту Tahoma американского города Сиэтл привели к крупной задержке рейсов, сообщает CNN.Com.

Утром в воскресенье один из работников службы безопасности, обеспечивающий проверку багажа пассажиров "просвечиванием", заснул на своем посту у выхода с одной из станций аэропортового метро, соединяющего разные терминалы. Предположительно, он проспал от восьми до тридцати минут. По словам Боба Бланка (Bob Blunk), директора службы безопасности аэропорта, в качестве меры предосторожности была произведена проверка вестибюлей, при которой использовались и собаки, умеющие находить взрывчатые вещества. Поиски ничего не дали. На время осмотра была задержана посадка двадцати трех прибывающих в Сиэттл рейсов.

Вечером в воскресенье в аэропорт начали поступать звонки от неизвестного, сообщавшего о заложенной бомбе. Представитель аэропорта Терри-Энн Мохон (Terri-Ann Mohon) заявила по этому поводу: "Некто несколько раз звонил и сообщал о бомбе. Его сообщения были более определенными, чем большинство подобных угроз".

Звонки с угрозами начались в 9:40 вечера по местному времени. Работники служб безопасности проверили все терминалы, однако не нашли там ничего подозрительного. Во время поисков движение самолетов продолжалось, однако пассажиров до окончания осмотра зданий держали на борту.

По заявлению руководства аэропорта, нормальная деятельность была возобновлена уже в полночь с воскресенья на понедельник.

Во время рождественских и новогодних каникул через аэропорт Сиэтла ежедневно проходит около 80 тысяч пассажиров.

Россия00:0218 февраля

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь