Новости партнеров

Четверо чеченских боевиков добровольно сдали оружие

В Чечне добровольно сложили оружие четверо боевиков.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД России, четверо чеченцев - жители Гудермесского и Ножай-Юртовского районов республики в возрасте от 17 до 32 лет - во вторник сдали сотрудникам милиции два автомата Калашникова, три двухсотграммовые тротиловые шашки, противопехотную мину МОН-50, электродетонатор, гранатомет и две боевые гранаты.

Эти чеченцы также заявили об отказе от участия в незаконных вооруженных формированиях. Сейчас их проверяют на причастность к совершению тяжких преступлений.

По данным МВД России, за прошедшие сутки милиционеры провели четыре оперативно-розыскных и профилактических мероприятия в Грозном, Аргуне, Гудермесском и Наурском районах Чечни. Проверено более 23,4 тысячи граждан и свыше 21,7 тысячи единиц автотранспорта, выявлено 159 административных правонарушений.

В ходе проверок изъяты гранатомет, пулемет, три автомата, два пистолета, два охотничьих ружья, 19 снарядов, пять мин, 38 гранат, 44 выстрела к гранатометам, более 4,4 тысячи патронов различного калибра, 14 детонаторов, 1,6 килограммов взрывчатки. Уничтожены четыре подпольных минизавода по переработке нефти и три самодельных взрывных устройства.