Новости партнеров

Бывшие заложники "Норд-Оста" представят суду видеозапись, сделанную террористами

Адвокат пострадавших в результате захвата театрального центра ''Норд-Ост'' Игорь Трунов. Кадр НТВ

Защита бывших заложников, пострадавших в результате захвата театрального центра "Норд-Ост", располагает видеозаписью событий на Дубровке, сделанной террористами.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат пострадавших Игорь Трунов, запись будет продемонстрирована в ходе судебных слушаний в Тверском суде столицы, который 16 и 17 января будет рассматривать иски бывших заложников и родственников погибших в результате теракта.

Помимо видеозаписи, которая, по словам Трунова, "еще нигде не фигурировала", защита располагает и другими материалами, часть которых может быть отнесена к категории секретных документов, поэтому процесс, возможно, сделают закрытым для прессы.

Адвокат намерен через суд истребовать также видеозаписи, сделанные различными СМИ в дни захвата заложников, а также после их освобождения.

По его мнению, эти видеоматериалы, а также имеющаяся в его распоряжении видеозапись, сделанная террористами, являются "ярчайшим доказательством" тех моральных и физических страданий, которые пришлось испытать заложникам.

Другой адвокат пострадавших, Людмила Трунова, сообщила РИА "Новости", что в четверг в Тверской суд Москвы были переданы еще четыре иска. Их подали трое родственников погибших в результате теракта и музыкант оркестра "Норд-Оста". Иски касаются выплаты компенсации морального вреда на общую сумму в 3 миллиона 501 тысячу долларов.

Таким образом, всего к правительству Москвы предъявлено 49 исков. Ранее в суд поступили 45 исков о возмещении морального и материального ущерба на общую сумму в 44 миллиона 783 тысячи долларов.