Новости партнеров

Начались досрочные выборы губернатора Магаданской области

В Магаданской области началось досрочное голосование по выборам губернатора. Официальная дата выборов - 2 февраля, и пока голосование проводится только в труднодоступных районах области.

Как сообщила РИА "Новости" секретарь облизбиркома Лариса Пацаева, выборы уже идут в Сусуманском, Хасынском, Омсукчанском районах, куда заблаговременно доставлены избирательные бюллетени. Досрочное голосование продлится до 1 февраля.

По данным облизбиркома, на пост главы региона претендуют 12 кандидатов. В их числе исполняющий обязанности губернатора области Николай Дудов, руководитель администрации Магадана Николай Карпенко, директор Магаданского морского торгового порта Андрей Зинченко.

Напомним, что внеочередные выборы главы области назначены в связи с гибелью прежнего губернатора Валентина Цветкова. Он был убит 18 октября в Москве на Новом Арбате. Киллер выстрелил в губернатора из пистолета Макарова прямо у входа в здание, где расположено представительство магаданской обладминистрации.

Согласно новому уставу области, принятому весной, губернатора будут избирать сроком на пять лет. Последняя редакция устава предусматривает также второй тур голосования в случае, если в первом никто из претендентов не наберет 50 процентов голосов.