Новости партнеров

Ирак: наступление противника остановлено

Министр информации Ирака Саид Сааф. Съемки канала "Аль-Джазира"

В ходе боев иракские военные сумели подбить пять танков М-1 Abrams и захватить в плен группу американских военнослужащих, заявил министр информации Ирака Саид Сааф. Он заверил журналистов, что власти Ирака будут содержать пленных согласно правилам Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

В то же время Сааф опроверг информацию о пленении иракских военных: "Эти преступники хотят любыми способами доказать доказать, что они взяли пленных. На самом деле, эти наймиты и трусы похищают гражданских лиц на полуострове Фау".

По словам министра, на юге страны проходят интенсивные боевые столкновения между войсками союзников и иракскими вооруженными силами . "Движение колонн противников остановлено", - сообщил министр на пресс-конференции в Багдаде, прямые включения с которой демонстрировал канал CNN.

Согласно информации канала "Аль-Арабия" британские и американские войска блокировали город Басра, однако по состоянию на утро 22 марта так и не сумели войти в него. Кроме того, продолжаются бои на полуострове Фао и у города Умм-Каср.

Согласно информации ABC News, подразделения армии союзников ведут бои с группами иракских военных, оставших в Умм-Касре.