Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Избирательная комиссия Чечни: Конституция республики принята

Конституция Чеченской республики и законы о выборах президента и парламента приняты. С таким заявлением выступил председатель Избирательной комиссии Чечни Абдул-Керим Арсаханов, передает агентство "Интерфакс".

По словам Арсаханова, комиссия подсчитала данные, полученные от 255 участков из 20 районов республики, всего 61 процент бюллетеней. Данные по районам немного отличаются, но в среднем выходит, что за конституцию проголосовали 96 процентов чеченцев. "Исходя из полученных результатов, мы вправе считать, что конституция принята", - заявил Арсаханов.

Наблюдатели от СНГ, группу которых возглавляет ответственный секретарь Содружества Юрий Яров, признали референдум демократическим и легитимным. По их мнению, он прошел в соответствии с международными стандартами и российским законодательством. "Мы констатируем, что власти Российской Федерации и Чеченской республики в целом обеспечили гражданам Чечни возможность для свободного и самостоятельного волеизъявления", - говорится в официальном заявлении, принятом группой наблюдателей.