Новости партнеров

Шумахер или Роналдо станут лучшими спортсменами года

Пятикратный чемпион мира по «Формуле-1» немец Михаэль Шумахер, пятикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, великий американский велогонщик Лэнс Армстронг, гольфист Тайгер Вудс или нападающий мадридского «Реала» Роналдо, приведший свою сборную Бразилии к титулу пятикратных чемпионов мира по футболу претендуют на титул лучшего спортсмена 2002 года.

Шумахер в прошлом сезоне выиграл 11 из 17 гонок чемпионата, и во всех 17 гонках финишировал на подиуме, установив рекорд по количеству набранных очков в одном сезоне. Михаэль Шумахер стал пятикратным чемпионом мира, повторив достижение легендарного аргентинца Хуана Мануэля Фанхио. В этом году пилот «Феррари» может стать единственным в истории королевских гонок шестикратным чемпионом.

Роналдо, практически весь прошлый год мучавшийся с травмами и не выходивший на поле в составе миланского «Интера», за который тогда выступал, на чемпионате мира в Японии и Южной Корее подтвердил свое прозвище El Fenomeno. Бразильский форвард забил на мировом первенстве восемь мячей, причем два из них в финале в ворота сборной Германии. Сборная Бразилии стала пятикратным чемпионом мира, еще раз доказав всему миру, кто лучше всех играет в футбол.

Уле-Эйнар Бьорндален на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити стал четырехкратным олимпийский чемпионом, а всего в его коллекции теперь пять золотых олимпийских наград. Великий норвежский биатлонист и на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, который закончился в прошедшее воскресенье, подтвердил свой высочайший класс, завоевав две золотых медали. Тайгер Вудс выигрывает практически все турниры, в которых участвует. Недаром именно он является самым богатым спортсменом мира. Ну а Лэнс Армстронг, четыре раза подряд выигравший самую знаменитую в мире велогонку «Тур де Франс», близок к повторению рекорда Мигеля Индурайна, выигрывавшего эту многодневку пять раз подряд.

Как сообщает РИА «Новости», за титул лучшей спортсменки поспорят легкоатлетки Мэрион Джонс (США) и Пола Рэдклифф (Великобритания), американская теннисистка Серена Уильямс, шведская гольфистка Анника Соренстам и хорватская горонолыжница Яница Костелич. Команду года выберут между футбольной сборной Бразилии, футбольным клубом «Реал» (Мадрид), хоккейной сборной Канады и «Феррари» («Формула-1»). На звание «открытие года» претендуют двое теннисистов - словачка Даниэла Хантугова и аргентинец Давид Налбандян, китайский баскетболист Яо Мин, английский футболист Уэйн Руни и голландский конькобежец Йохем Ютдехаге. Номинанты были определены голосованием 400 журналистов из 75 стран мира.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?