Новости партнеров

В военной тюрьме в Багдаде обнаружена окровавленная форма армии США

Кадр телеканала ''Россия'', архив

Во вторник представители центрального командования войсками антииракской коалиции подтвердили, что в военной тюрьме в Багдаде обнаружена окровавленная форма армии США.

Ранее издание USA Today сообщило, что в ходе облавы в багдадской военной тюрьме морские пехотинцы обнаружили форму, принадлежавшую по крайней мере двоим американским военнопленным. На форме ясно видна запекшаяся кровь.

Руководствуясь разведданными о том, что в районе аэродрома Рашид (Rashid) на юго-востоке Багдада удерживаются до семи американских солдат, морские пехотинцы атаковали укрепления в районе.

В помещениях обнаружены верхние части костюмов химической защиты, на которых читаются имена двух американских военнопленных. Также найдены американские камуфляжные военные брюки, однако кому они принадлежали, неизвестно.

"Похоже, что на некоторых предметах военной формы пристутствуют отверстия от пуль," - сообщил подполковник Ник Морано (Nick Morano).

Рядом с обнаруженной формой лежали использованные шприцы и пустые упаковки антибиотиков. По мнению американских военных, это свидетельствует о том, что военнопленные получали медицинскую помощь.

Морская пехота США продолжает обследовать район аэродрома, где находятся военная тюрьма, военный госпиталь и штаб-квартира федаинов. "Вполне вероятно, что они находятся неподалеку," - заявил Морано, говоря о военнопленных.