Залетевшая из Ирака ракета убила иранского подростка

Во вторник в Абадане на юго-западе Ирана в 50 километрах от Басры в результате падения ракеты убит тринадцатилетний подросток, сообщает IRNA. По мнению агентства, ракета была запущена британскими или американскими войсками.

Ракета упала в 14:55 по местному времени на дороге, связывающей Абадан с рекой Арвандруд (Arvandroud), и взорвалась, образовав воронку в полтора метра глубиной и 30 сантиметров шириной. Школьник Хуссейн Аризи (Hossein Arizi) был убит на месте.

Как заявил официальный представитель Ирана, "инцидент серьезно расследуется соответствующими органами". "Силы агрессора ответственны за нарушение воздушного пространства Исламской Республики и за последовавшие потерю человеческой жизни и ущерб имуществу," - сказал он.

С начала войны в Ираке по крайней мере два сняряда приземлились на территории Ирана. Тогда Тегеран обвинил в происшествях обе стороны конфликта, которые в свою очередь возложили ответственность друг на друга.

Напомним, Иран официально отказался принять участие в войне на стороне кого-либо из противников, заявив о своем нейтралитете. Тем не менее, иранские власти жестко осудили американо-британскую агрессию против Ирака.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше