Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Еврейский конгресс обеспечит мацой всю территорию России и СНГ

В канун праздника Песах - иудейской Пасхи - Евро-Азиатский Еврейский Конгресс (ЕАЕК) передаст еврейским общинам разных стран мацу в упаковке со своей символикой. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Lenta.Ru.

Как сообщил президент ЕАЕК Александр Машкевич, прежде всего, мацу получат общины России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ. "Пусть пасхальная маца, которая является символом освобождения еврейского народа, послужит ныне делу интеграции постсоветского пространства", - заявил Машкевич.

По словам президента конгресса, часть мацы предназначается еврейской диаспоре Аргентины. Эта диаспора ранее была одной из самых процветающих на американском континенте, однако в последние годы переживает кризис, вызванный негативными результатами аргентинских экономических реформ.

Машкевич также заявил, что пасхальная инициатива его организации демонстрирует готовность еврейских лидеров разных стран к совместным действиям. Маца выпекалась в Киеве, а средства выделили бизнесмены из Казахстана и России - сам Машкевич, а также вице-президенты ЕАЕК Михаил Безелянский и Вячеслав Кантор.