Новости партнеров

Арафат призвал США немедленно опубликовать мирный план

Ясир Арафат. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал американскую администрацию как можно скорее опубликовать план мирного урегулирования ближневосточного конфликта, сообщает англоязычный сайт ежедневной израильской газеты Jerusalem Post. По мнению Арафата, настал подходящий момент для такого шага, поскольку состав нового палестинского правительства во главе с премьер-министром Махмудом Аббасом (также известным как Абу Мазен) сформирован и утвержден.

Напомним, 23 апреля стало известно, что Арафат и Аббас урегулировали разногласия по поводу нового кабинета министров и договорились представить список. Один из помощников Арафата Тайеб Абдул-Рахим сообщил журналистам, что, согласно достигнутой договоренности, в правительство войдет Мохаммед Дахлан, против кандидатуры которого активно выступал Арафат. В новом кабинете Дахлан будет курировать вопросы безопасности.

Мирный план, предложенный совместно США, Россией, ЕС и ООН, предусматривает создание палестинского государства с временным границами к концу 2003 года. До этого срока в палестинской автономии должны пройти административные реформы, реформы служб безопасности и выборы. Кроме того, Израиль должен будет вывести войска с палестинских территорий. После создания палестинского государства с временными границами предполагается начать второй раунд переговоров с Израилем, которые должны завершиться к 2005 году.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?