Новости партнеров

Иск Марии Бутырской к Российской Федерации фигурного катания отклонен

Мария Бутырская Фото сайта www.peoples.ru

В понедельник в Хамовническом межмуниципальном суде Москвы состоялось рассмотрение иска фигуристки Марии Бутырской к Российской Федерации фигурного катания (РФФК). Бутырская требовала от РФФК выплаты примерно 40 тысяч долларов, которые заработала за победу на чемпионате Европы 2002 года и за победу на прошлогоднем немецком этапе Гран-при. Суд отклонил иск знаменитой спортсменки, признав доводы ответчика убедительными.

Напомним, что около 40 тысяч долларов США были перечислены Международным союзом конькобежцев (ИСУ) на счет РФФК в "Интурбанке". Однако получить деньги фигуристка так и не смогла, так как у банка была отозвана лицензия. РФФК отказалась признать себя ответчиком, мотивировав это тем, что выполнила все обязательства, перечислив деньги на счет фигуристки.

Бутырская, в свою очередь, заявила, что счет в "Интурбанке" на ее имя был открыт незаконно, так как она не давала на это своего согласия. В итоге суд счет доводы ответчика убедительными и иск отклонил. Как стало известно Ленте.Ру, Бутырская и ее адвокат Владимир Нестеров в ближайшее время подготовят кассационную жалобу в Мосгорсуд, в которой обжалуют решение Хамовнического суда. Сама фигуристка после заседания выглядела расстроенной, хотя и сказала, что не удивлена подобным решением.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой