Новости партнеров

Родственники британского террориста предстали перед судом

Омар Хан Шариф (слева) и Асиф Мухаммад Ханиф, подозреваемые в совершении теракта в Тель-Авиве 29 апреля 2003 года. Фото BBC News

В пятницу в Великобритании прошло первое слушание по делу жены, брата и сестры подозреваемого в осуществлении теракта в Тель-Авиве британца Омара Хан Шарифа (Omar Khan Sharif), сообщает BBC News. Им предъявлены обвинения в сокрытии сведений о планируемом теракте. Жену Шарифа также обвиняют в оказании помощи и соучастии в осуществлении теракта.

27-летняя жена Шарифа Тахари Шад Табассум (Tahari Shad Tabassum), его 36-летний брат Захид Хусаин Шариф (Zahid Hussain Sharif) и 35-летняя сестра Павин Актор Шариф (Paveen Akthor Sharif) вновь предстанут перед судом 19 мая 2003 года после консультаций со своими адвокатами.

Как сообщил председательствующий на процессе судья, дело по большей части основано на письмах электронной почты.

Несмотря на усиленные наряды полиции, трое обвиняемых вели себя непринужденно, улыбались и делали знаки родственникам, друзьям и сочувствующим лицам, уточняет BBC News.

Напомним, 29 апреля 2003 года в кафе Mike's Place в Тель-Авиве прозвучал взрыв, в результате которого погибли трое и еще около 50 человек пострадали. По данным следствия, теракт осуществили два британца. 21-летний Асиф Мухаммад Ханиф (Asif Muhammad Hanif) погиб, приведя в действие закрепленную на теле бомбу. Его сообщник 27-летний Омар Хан Шариф скрылся с места преступления, после того как принесенное им взрывное устройство не сработало. Израильская полиция продолжает поиски уцелевшего террориста.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?