Новости партнеров

Число арестованных иракцев в деревне близ Тикрита достигло двухсот человек

Американские солдаты. Кадр телекомпании ''Россия''

Число задержанных в иракской деревне близ Тикрита выросло до 200 человек, передает американское информационное агентство Associated Press. Ранее сообщалось, что подразделения армии США взяли селение штурмом в поисках двух приближенных Саддама Хусейна, входящих в "багдадскую колоду". Уже утром военные арестовали 65 деревенских жителей. Имена разыскиваемых не сообщаются.

В течение пятичасовой зачистки американцы не встретили никакого сопротивления. "Мы продолжим охоту до тех пор, пока они не устанут убегать и не сдадутся нам, или пока мы их не догоним", - заявил информагентству участвующий в операции офицер.

По сведениям информагентства, 500 солдат обходят дом за домом, но пока не могут никого найти. Между тем в одном из зданий была обнаружена пластиковая взрывчатка, а у одного из жителей деревни был конфискован автомат Калашникова.

По мнению американских военных, есть шанс, что высокопоставленные иракцы могут быть среди тех 200 арестованных, в число которых, по данным информагентства, попали и несколько подростков. Как сообщило агентство, всем задержанным приказано было сесть на землю или встать на колени напротив своих домов.