Новости партнеров

Кармадонский туннель обследует специально приглашенный водолаз

Работы в Кармадонском ущелье. Кадр телекомпании ''Россия''

МЧС Северной Осетии окончательно прекратило работы в Кармадонском ущелье и начало демонтаж оборудования, сообщает сайт Вести.Ru.

Министр по чрезвычайным ситуациям республики Борис Дзгоев заявил, что "из района тоннеля сегодня вывезены компрессор, две электростанции и другое специальное оборудование, с помощью которого на глубине 70 метров почти 8 месяцев велись поиски жертв ледника Колка". Всего в ущелье находится около тысячи тонн различного оборудования, включая буровую установку.

Родственники пропавших без вести, принявшие решение продолжить поиски своими силами, пока остаются в Кармадоне. Среди них мать кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего Валентина Бодрова. В пятницу она встретилась с премьер-министром Северной Осетии Михаилом Шаталовым.

По словам присутствовавшего на встрече Бориса Дзгоева "достигнута договоренность, что водолаз, специально приглашенный родственниками и друзьями погибших, продолжит в ближайшие выходные дни обследование тоннеля, чтобы вынести собственное суждение о возможности или невозможности продолжения поисковых работ".

"Водолаз все больше склоняется к выводу о бессмысленности дальнейших поисков в забитом льдом, водой и землей тоннеле", - считает министр. "Как только водолаз окончательно утвердится в своем мнении, Валентина Бодрова и группа женщин, находившихся почти непрерывно в районе поиска в течение восьми месяцев, покинут Кармадонское ущелье", - утверждает он.