Новости партнеров

Милиция разогнала митинг антиглобалистов в Питере

На месте событий. Кадр ТВС

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции разогнали митинг антиглобалистов и левых движений, ранее разрешенный властями.

Как заявил "Интерфаксу" один из участников митинга, заместитель секретаря исполкома Российской партии коммунистов Владимир Соловейчик, "сотрудники милиции мотивировали свои действия тем, что, якобы, в последний момент власти отменили разрешение на проведение акции. Но я, как один из организаторов, никаких уведомлений не получал".

По словам Соловейчика, милиционеры задержали более 40 участников митинга. В настоящее время задержанные находятся в 79 отделении милиции Санкт-Петербурга.

Кроме того, отметил Соловейчик, многие из задержанных сильно избиты, в частности депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов и лидер петербургских антиглобалистов Михаил Дружининский.

Между тем в ГУВД Санкт-Петербурга, куда корреспондент "Интерфакса" обратился за комментариями, подтвердили факт задержания участников митинга, но отметили, что задержанные "вели себя буйно, хулиганили и распространяли листовки нецензурного содержания".

По информации ГУВД, в настоящее время на задержанных составляются протоколы, после чего их доставят в суд.

Участники митинга протестовали против саммита президентов России и США, который соберется в Санкт-Петербурге в связи с предстоящим празднованием юбилея города. В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами: "300-летие: имидж - все, горожане - ничто", "Нет культу личности Путина" и другие.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог