Новости партнеров

ЦСКА уходит в отрыв, а "Локомотив" впервые в сезоне победил с крупным счетом

Московский ЦСКА, победив в 9-м туре чемпионата страны по футболу гостевую победу над Владикавказским "Спартаком-Аланией" со счетом 1:0, увеличил свой отрыв от конкурентов. Ближайшим из этих конкурентов является московское "Динамо", которое сыграло у себя на поле с казанским "Рубином" вничью 0:0 и теперь отстает от армейцев на 5 очков. Чемпион страны московский "Локомотив", крайне неудачно начавший чемпионат, одержал первую в сезоне победу с крупным счетом в Новороссийске над местным "Черноморцем" 5:2. Девятикратный чемпион страны "Спартак" по-прежнему не показывает своей фирменной игры. В Волгограде команда Олега Романцева струдом спаслась в поединке с "Ротором" - ничья 1:1.

Поединок ЦСКА во Владикавказе оказался под угрозой срыва. Накануне матча на стадионе "Спартак" оперативники обнаружили шесть тротиловых шашек. К счастью, представители силовых структур сработали отлично и гарантировали безопасность болельщиков и футболистов во время матча. Сама игра получилась довольно скучной, а ее исход решила ошибка вратаря "Спартака-Алании" Владимира Габулова, который в совершенно безобидной ситуации поскользнулся и позволил Денису Попову нанести единственный точный удар в матче.

"Локомотив" в Новороссийске показал очень приличную игру, нанеся хозяевам поражение со счетом 5:2. Для железнодорожников, впрочем, важна не только сама победа, принесшая им три очка, но и качество игры, которое - впервые в сезоне - соответствовало прошлогодним чемпионским стандартам. Два мяча Дмитрия Лоськова - лучшего футболиста прошлого сезона, мячи Марата Измайлова, Уинстона Паркса и Нарвика Сирхаева наглядно доказали, что чемпион России готов начать погоню за ЦСКА. Только вот отрыв, который армейцы создали на старте сезона. Кстати, железнодорожники в случае победы в финале Лиги чемпионов итальянского "Ювентуса" попадут в первый групповой турнир этого соревнования напрямую.

"Спартак" вновь не смог убедить своих болельщиков в том, что команда способна в этом сезоне завоевать медали. Выездной матч в Волгограде против местного "Ротора" едва не закончился для девятикратных чемпионов России поражением. На гол Олега Трифонова, забитый еще в первом тайме, москвичи сумели ответить только в самом конце матча точным ударом Романа Павлюченко, который еще в прошлом сезоне защищал цвета "Ротора". Из результатов остальных матчей стоит выделить первую в сезоне московского "Торпедо-Металлурга". Команда, которую возглавил Валентин Иванов, обыграла самарские "Крылья Советов" со счетом 3:0. Остальные матчи завершились так: "Динамо" - "Рубин" 0:0, "Уралан" - "Шинник" 0:2, "Зенит" - "Торпедо" 1:0, "Ростов" - "Сатурн-REN TV" 1:2.