Новости партнеров

Террористка уничтожила американское "Крокодиловое кафе" в Анкаре

Турецкие полицейские у входа в ''Крокодиловое кафе''. Фото European Pressphoto Agency

Взрыв в "Крокодиловом кафе" (Crocodile Cafe) в центральной части Анкары, вероятнее всего, был террористическим актом. Как сообщает сайт британского телеканала Sky News, полиция обнаружила, что в кафе, расположенном на двух этажах 10-этажного здания в торговой части Анкары, взорвалась бомба. Официально эта информация еще не подтверждена.

Единственной жертвой взрыва стала находившаяся в кафе женщина. Ее останки полиция быстро собрала в специальный мешок и увезла с места происшествия.

Как передает американское информационное агентство Associated Press, журналисты ряда СМИ полагают, что посетительница была террористкой-смертницей, либо погибла в результате преждевременного взрыва бомбы, которую она пронесла в кафе. Как уточняет Sky News, полиция и официальные лица пока отказываются подтвердить эту информацию, однако и не опровергают ее.

Напомним, ранее сообщалось, что причина взрыва сразу не была ясна, и что полиция осматривает кафе и прилегающую к нему территорию в поисках фрагментов взрывного устройства, которое, возможно, использовалось там. Добавим, что по данным турецкого государственного информационного агентства Anatolian news, взрыв произошел в туалетной комнате кафе. Эту информацию позднее подтвердили и британские телеканал, и американское информагентство.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за взрыв. Как уточняет Sky News, один из владельцев кафе заявил журналистам, что руководству кафе никто не угрожал.