Новости партнеров

Конкурс на вещание в Чечне выиграли "Радио России" и Грозненская телерадиокомпания

Коллаж Lenta.Ru

В среду Федеральная конкурсная комиссия определила компании, выигравшие конкурс на получение права на наземное эфирное теле- и радиовещание в Грозном.

Как сообщил РИА "Новости" представитель комиссии, радийную частоту в диапазоне 69,17 мегагерц выиграла Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания - радиостанция "СМИ - Радио России". Она была единственным претендентом на частоту, поскольку радиостанция "Эхо Москвы", заявленная ранее, от участие в конкурсе отказалась.

Телевизионную же частоту 36 ТВК в Чечне выиграла Грозненская телерадиокомпания. Она также была единственным претендентом на конкурсе.

Члены Федеральной конкурсной комиссии одобрили творческие концепции и технико-экономические обоснования этих компаний. Если в течение 14 дней в конкурсную комиссию не поступят заявки от других претендентов, то ВГТРК и Грозненская телерадиокомпания будут признаны победителями, добавил собеседник агентства.

Заседание комиссии продолжается. На нем рассматриваются творческие концепции претедентов на вещание в ряде российских городов: Москве, Ижевске, Калуге, Биробиджане, Кызыле, Омске, Якутске и Твери.

Лицензии будут оформлены победителям конкурса после того, как они внесут единовременную плату за получение права на вещание (с учетом уплаченного конкурсного взноса). Остальным участникам их конкурсные взносы будут возвращены.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом