Новости партнеров

В Киргизии поймали похитителя милицейских автоматов и пистолетов

Киргизские милиционеры. Фото с сайта www.newsru.com

Правоохранительные органы Киргизии задержали организатора и основного исполнителя вооруженного захвата городского и областного отделов милиции в Джалалабаде. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе киргизского МВД, 40-летний Адыл Каримов, по кличке "Черный Адыл" был задержан поздно вечером 27 мая в одном из жилых домов города Таш-Кумыр Джалал-Абадской области Киргизии.

Напомним, 15 мая восемь вооруженных бандитов за примерно 10 минут ворвались в городской и областной отделы внутренних дел Джалалабада и похитили 34 единицы оружия - автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и Стечкина, снайперские винтовки и пулемет. Налетчики скрылись на автомашинах, принадлежащих отделу внутренних дел.

На следующий день киргизским милиционерам после долгой погони и перестрелки удалось задержать семерых нападавших. Согласно их показаниям, преступники намеревались поднять вооруженный мятеж в южных регионах республики. А спустя еще восемь дней был задержан и организатор нападения. По данным РИА "Новости", при задержании у преступника изъяли два пистолета Макарова.

Как передает информагентство, Каримов, бывший старшина милиции Джалалабадского ГОВД, после увольнения из органов был неоднократно судим и последние несколько лет находился в розыске.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?