Новости партнеров

Похмелкин выгнал журналиста с пресс-конференции за неправильный подход к "Либеральной России"

Сопредседатель ''Либеральной России'' Виктор Похмелкин. Съемка ТВС, архив, 24.04.2003

Журналист "Независимой газеты" Валерий Цыганков, прибывший на пресс-конференцию Виктора Похмелкина, председателя Движения автомобилистов России, и Бориса Федорова, главы Республиканской партии России, был выведен из зала. Как говорится в поступившем в редакцию Lenta.Ru пресс-релизе газеты, Цыганков покинул пресс-конференцию после того, как сам Виктор Похмелкин начал угрожать сотруднику "НГ". Попытавшимся защитить журналиста Похмелкин сообщил, что любой из них может последовать за Цыганковым.

По словам Цыганкова, он приехал на открытую пресс-конференцию и официально аккредитовался. При этом сперва ему было отказано в аккредитации - Сергей Миронов, пресс-секретарь Виктора Похмелкина, сказал ему, что "Независимая газета" "неправильно освещала события вокруг "Либеральной России" и теперь ему дана команда журналистов "НГ" близко не подпускать".

Когда же журналист все-таки приехал на конференцию и официально аккредитовался, Похмелкин вышел в зал и угрозами заставил его покинуть помещение. Затем Похмелкин вернулся на трибуну и объявил о создании нового политического блока. По его словам, этот блок объединил Движение автомобилистов России, Республиканскую партию и партию "Либеральная Россия".

Добавим, что в тот же день более 60 региональных отделений "Либроссии" направили в Минюст требования запретить Виктору Похмелкину выступать от лица их партии. Напомним, "Либеральная Россия" фактически разделилась на две части: сторонников сопредседателя партии Виктора Похмелкина и сторонников предпринимателя Бориса Березовского, которых Похмелкин называет "отщепенцами".