Новости партнеров

Болельщикам на Олимпиаде-2004 в Афинах негде будет жить

Оргкомитет Олимпиады-2004, которая будет проходить в Афинах, до сих пор никак не может решить вопрос с арендой жилья в частном секторе для гостей Олимпиады. Речь идет прежде всего о задержке подписания окончательного соглашения между двумя греческими консорциумами, которые получили право выбирать, оценивать стоимость проживания и управлять арендуемым жильем до и во время Игр-2004.

Это вызвано в свою очередь задержкой с выходом соответствующего президентского указа. В нем будут оговариваться требования и условия сдачи внаем жилья. Без этого невозможно удовлетворительное размещение в Афинах гостей Олимпиады-2004, как по причине недостаточного числа гостиничных мест, так и – во многих случаях – из-за их дороговизны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В создавшейся ситуации представители консорциумов обвиняют Министерство развития. Они считают объявленные властями сроки предоставления необходимой документации "неразумными" и предупреждают о "чрезмерной бюрократизации" процедуры сдачи внаем жилья. Как указывает в этой связи со ссылкой на свои источники агентство АНА, продолжающиеся задержки "могут также сигнализировать о более глубоком кризисе" или даже, в конечном счете, о выходе из игры обоих консорциумов.

Недовольны также владельцы предлагаемого для аренды жилья. Созданная ими ассоциация ПОМИДА заявила о несогласии с рядом положений ожидаемого соглашения, в частности, с исключением из сдачи в аренду домов, построенных до 1981 года. Они возражают также против того, что для арендуемого жилья будет необходимо представить восемь различных документов, и считают, что инспекционные функции должны принадлежать самим консорциумам, а не принадлежащей государству Греческой национальной туристической организации (ЕОТ).