Новости партнеров

Российский "ответ "Властелину колец" будет снимать режиссер "Звезды"

Николай Лебедев. Фото ''Новости Online''

Создателем кинематографической версии романа Марии Семеновой "Волкодав" станет лауреат Государственной премии Николай Лебедев. На днях компания "Централ Партнершип" и режиссер-постановщик фильмов "Змеиный источник", "Поклонник" и "Звезда" подписали контракт на реализацию проекта славянского фэнтези. Согласно достигнутой договоренности, Николай Лебедев будет осуществлять не только постановку картины, но и напишет сценарий по одноименному роману Марии Семеновой.

По заявлению представителей "Централ Партнершип", выбор Лебедева на должность режиссера проекта основан в первую очередь на его профессиональных качествах, а не на широком общественном резонансе предыдущих фильмов. Как считают в компании, именно Николай Лебедев способен обеспечить высокий художественный уровень, не забывая о зрелищности и массовости, что в результате, позволит создать качественный аналог лучших образцов американского и европейского кино в жанре "фэнтези".

"Для меня «Волкодав" - это захватывающая история, романтическая, приключенческая, человеческая, сказочная. Это возможность создания фильма-эпоса на своеобразном материале, нового кинематографического образа национального положительного героя», - прокомментировал свой интерес к экранизации "Волкодава" Николай Лебедев.