Россия

МВД Ингушетии: Задержан соучастник подготовки теракта в Тушино

В Ингушетии задержан боевик, который, по оперативным данным, является соучастником подготовки теракта в Тушино 5 июля.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД Ингушетии, фамилия задержанного Алихаджиев. По данным собеседника агентства, он активный участник незаконных вооруженных формирований и был задержан неделю назад в Назрани.

Факт задержания Алихаджиева РИА "Новости" подтвердили в оперативно-координационном управлении по Северному Кавказу ФСБ России.

Источник агентства сообщил также, что после задержания были проведены оперативно-следственные действия, которые позволили обнаружить в селении Насир-Корт Назрановского района Ингушетии тайник с оружием и самодельными взрывными устройствами, принадлежавшие Алихаджиеву. "Тайник был обнаружен в частном доме, в котором проживает некая Оздоева", - уточнил милиционер.

Из тайника были изьяты самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова, автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной стрельбы, около 300 патронов различного калибра и четыре взрывателя, смонтированные на базе радиостанции "Кенвуд", сказал источник.

Правоохранительные органы проводят по этому факту дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, 5 июля 2003 года близ аэродрома "Тушино", где проходил рок-фестиваль "Крылья", две террористки-смертницы взорвали так называемые пояса шахидов. Погибли 16 человек, более 50 получили ранения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.