Новости партнеров

Ахмад Кадыров сохранил лидерство и выиграл выборы президента Чечни

Избирком Чечни обработал 52,85 процента бюллетеней, поданных на выборах президента республики, сообщает РИА "Новости". По предварительным данным, за главу чеченской администрации Ахмада Кадырова проголосовали 85,6 процента избирателей, его ближайший преследователь Абдула Бугаев набрал лишь 5,5 процента голосов.

На третьем месте - Шамиль Бураев с 3,5 процентами, на четвертом - Хусейн Бийбулатов с 1,8. Все остальные кандидаты получили не более одного процента голосов. Против всех проголосовали около двух процентов пришедших на участки. Из 544749 зарегестрированных в республике избирателей, в выборах приняли участие более 90 процентов.

Председатель избирательной комиссии Чечни Абдул-Керим Арсаханов заявил, что "второго тура не будет, ибо уже обработанные данные говорят о том, что за Кадырова проголосовали почти 80% избирателей. Я не думаю, что окончательные итоги будут резко от этого отличаться". Официально предварительные результаты выборов будут объявлены в 13:00.

Арсаханов также добавил, что из-за трудностей с транспортировкой протоколов избирательных комиссий, результаты голосования в горной части Чечни будут доставлены лишь в светлое время суток. Всего в горной части республики находятся 97 участков - почти 20 процентов от общего числа.