Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Больной Арафат прилюдно помолился Аллаху

Ясир Арафат. Кадр CNN, архив

Палестинский лидер Ясир Арафат, о состоянии здоровья которого поступают противоречивые сведения, в пятницу появился на публике и принял участие в общей молитве в своей штаб-квартире в Рамалле. Он без посторонней помощи опустился на колени и сел в первом ряду молящихся. Выглядел Арафат значительно лучше, чем в начале недели, когда он принимал присягу нового кабинета министров Палестинской автономии, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

В Рамалле находится группа египетских врачей, которые привезли с собой необходимое медицинское оборудование и устроили в резиденции Арафата мини-госпиталь. По данным из палестинских источников, у Арафата обнаружили воспаление желудка, которое лечат антибиотиками. Этот диагноз в интервью агентству Associated Press подтвердили врачи Арафата Ашраф аль-Курди и Ала Тукан. Они утверждают, что болезнь не угрожает жизни палестинского лидера.

Между тем в четверг арабская газета Asharq al-Awsat со ссылкой на анонимного представителя Палестинской автономии сообщила, что у Арафата обнаружена опухоль кишечника. Как писала газета, Арафату требуется срочная хирургическая операция, поскольку опухоль может оказаться злокачественной.

Другой источник в палестинской администрации сообщил американскому журналу Time, что Арафат страдает раком желудка. Британская газета Guardian в среду писала, что палестинский лидер перенес легкий сердечный приступ.

В связи с сообщениями о болезни Арафата появились предположения о том, что его могут отправить на лечение за пределы автономии. При этом сообщалось, что Израиль либо не выпустит Арафата из Рамаллы, либо не разрешит ему вернуться. Представитель израильского министерства иностранных дел Джонатан Пелед заявил агентству Associated Press, что Израиль не принял определенного решения по этому поводу.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?