Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украинская штурмовая авиация ждет приказа Кучмы ударить по российским строителям

В районе Керченского пролива Министерство обороны Украины начало очередной этап учений, которые многие наблюдатели уже окрестили "предупредительными". Как сообщается на сайте GZT.Ru, на этот раз в маневрах задействованы не только пограничники, но войска ВВС и ПВО.

По официальным данным, в учениях принимают участие 17 самолетов Су-27 и МиГ-29. Во время маневров будут инсценироваться воздушные атаки наземных целей и проводиться пуски ракет. По данным GZT.Ru, решение о том, открывать ли огонь по россиянам, будет принимать лично президент Украины Леонид Кучма.

В то же время, часть украинских парламентариев воспользовалась конфликтом вокруг острова Тузла, чтобы поднять вопрос о возврате Украины в клуб ядерных держав. Так, депутат Юрий Ехануров заявил, что, несмотря на то, что у Украины "не хватит средств для новой гонки вооружений, страна не настолько бедна, чтобы не создать снова небольшой ядерный арсенал для защиты своей территории".

Напомним, что в пятницу в Москве состоится встреча российского и украинского премьер-министров. Михаил Касьянов рекомендовал властям Краснодарского края приостановить возведение дамбы до разрешения конфликтной ситуации.

Однако, по данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на представителей пограничной службы Украины, строительство продолжается. До обозначенной буями пограничной линии остается не более 100 метров.