Новости партнеров

Премьеры России и Украины обсудят ситуацию в Керченском проливе

Украинские противотанковые ежи на острове Тузла. Кадр НТВ

Главы правительств России и Украины обсудят проблему Азовского моря и Керченского пролива на встрече 24 октября 2003 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина Алексея Громова.

Это соглашение было принято президентами России и Украины в ходе состоявшегося в среду вечером телефонного разговора. Обсуждение этих проблем будет затем продолжено в рамках встречи министров иностранных дел двух стран 30 октября. Кроме того, Владимир Путин намерен предложить властям Краснодарского края приостановить работы по строительству дамбы в районе острова Тузла.

Как ожидается, в четверг утром Леонид Кучма и премьер-министр Украины Виктор Янукович прибудут на место возведения дамбы в Керченском проливе.

Строительство российской стороной дамбы рядом с островом Тузла привело к обострению отношений между двумя странами. Украина рассматривает строительство дамбы как посягательство на свою территорию. Власти Краснодарского края, в свою очередь, уверяют, что дамба нужна им для укрепления берега Азовского моря.

Ранее премьер России Михаил Касьянов предложил руководителям Краснодарского края и Темрюкского района на некоторое время приостановить работы по возведению дамбы в районе острова.