Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На юге Ирака убит польский солдат

В Ираке погиб польский солдат. Как сообщает международное информационное агентство Reuters, он был убит в перестрелке утром 6 ноября. Это первый польский солдат, погибший с того момента, как командование многонациональными силами в одной из четырех областей Ирака перешло к полякам.

Солдат получил ранение в шею, когда в окрестностях города Аль-Муссаиб (Al Mussayib), что к югу от Багдада, неизвестные отрыли огонь по конвою многонациональных сил. Через несколько часов раненый умер.

Как напоминает информагентство, Польша приняла командование над многонациональными силами, обеспечивающими безопасность в центральной и южной части Ирака, в сентябре 2003 года.

Накануне, 5 ноября, в Ираке погибли двое американских солдат. Устроив засаду, партизаны обстреляли из гранатометов и автоматов американский патруль в городке Махмудия находящемся в 40 километрах к югу от Багдада. Один солдат погиб, и еще двое получили ранения. Ниакой информации о втором происшествии, за исключением того, что погиб еще одни солдат, СМИ не получили.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?