Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Великобритании введен "высокий уровень" террористической угрозы

На территории Великобритании введен "высокий уровень" террористической угрозы, сообщает BBC News.

На условной шкале, отражающей уровень угрозы теракта в стране, он занимает вторую строчку сверху перед "непосредственной угрозой".

Как стало известно британской телерадиовещательной корпорации, введение высокого уровня террористической угрозы не связано с предстоящим на следующей неделе государственным визитов в Великобританию президента США Джорджа Буша.

Представители британских спецслужб, пожелавшие остаться неназванными, уточнили, что введение "высокого уровня угрозы", связано с полученными оперативными данными о подготовке сторонниками "Аль-Каеды" из Северной Африки терактов на территории страны. В то же время, источник в британских спецслужбах сообщил, что полученная информация не содержит данных о конкретных целях террористов.

Как отмечает BBC News, повышение уровня террористической опасности в первую очередь относится к спецслужбам и полиции, и не касается напрямую обычных граждан. Возможные цели террористов будут взяты под особую охрану.

Представители правительства Великобритании отказались как-либо комментировать информацию о введении "высокого уровня угрозы", сообщив, что подобная информация не подлежит обсуждению до тех пор, пока в стране не объявлена "непосредственная угроза теракта".