Новости партнеров

Выборы в Приморском крае состоялись

Выборы в Госдуму в Приморском крае можно считать состоявшимися - по данным на 14:00 местного времени 7 декабря, 25-процентный порог явки избирателей преодолен. Об этом сообщил председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев на пресс-конференции во Владивостоке, передает РИА "Новости".

По его словам, к этому часу средняя явка избирателей по трем одномандатным округам края составила 25,47 процента.

Наибольшая активность отмечается в Арсеньевском одномандатном округе, где на 14 часов проголосовали 32,8 процента избирателей. В Уссурийском избирательной округе явка на это время составила 25,21 процента, во Владивостокском - 19, 87 процента, отметил глава краевого избиркома.

В Приморском крае зарегистрирован 1 миллион 511 тысяч 581 избиратель. Большинство из них - 539 тысяч 796 человек - относятся к Владивостокскому одномандатному избирательному округу номер 52.

На территории Приморья организованы 1202 береговых избирательных участка, еще 338 участков были открыты на находящихся в плавании судах, на многих из них голосование было проведено досрочно.

За ходом голосования в Приморском крае наблюдают восемь иностранных представителей: шесть из США, один из Великобритании и один из Словакии. По словам председателя избиркома, иностранные наблюдатели работают в свободном режиме, им предоставляется необходимая информация о ходе выборов.