Новости партнеров

За место в Госдуме от Ульяновска поборются Шандыбин и Хакамада

Ирина Хакамада. Кадр Первого канала, архив

Сопредседатель СПС Ирина Хакамада, которая баллотировалась в депутаты Госдумы по одномандатному округу номер 209 Санкт-Петербурга и проиграла спикеру нижней палаты третьего созыва Геннадию Селезневу, намерена продолжить борьбу за депутатский мандат. Она собирается выдвинуть свою кандидатуру в Ульяновском одномандатном округе, где объявлены довыборы, сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

На этот раз ее соперником станет представитель КПРФ Василий Шандыбин, который 7 декабря проиграл в одномандатном округе гендиректору брянской птицефабрики "Снежка", представителю "Единой России" Николаю Денину.

"Пойду по одномандатному округу в Ульяновске. Там много народу против всех проголосовало, и довыборы объявили. Меня народ там знает, здорово поддерживает, попросили опять кандидатом стать! Проиграл-то я всего пять-шесть процентов. Точно пока не знаю", - заявил Шандыбин в среду.

Он также сообщил, что для проведения предвыборной кампании заложил свою московскую квартиру, и теперь у него осталась еще одна, в Брянске. По словам Шандыбина, теперь ему, возможно, придется заложить и вторую, чтобы получить деньги на довыборы.

Выборы в Ульяновском одномандатном округе номер 181 будут признаны несостоявшимися, поскольку большинство избирателей проголосовали против всех кандидатов. В связи с этим объявлены повторные выборы, которые состоятся 14 марта 2004 года.

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов уже заявил, что в довыборах депутатов Госдумы в регионе, по всей видимости, будут участвовать видные политики, потерпевшие неудачу 7 декабря. "Ульяновск станет для многих последней возможностью стать депутатом Госдумы", - цитирует Шаманова агентство "Росбалт".