Новости партнеров

Иракские партизаны расстреляли под Фаллуджей двух французов

Два гражданина Франции погибли, и еще один получил ранения недалеко от иракского города Фаллуджа, во вторник. Французы работали в американской компании, о которой сообщается только то, что она имела контракт на восстановление инфраструктуры страны.

По данным сайта ABC News, вся группа ехала в составе колонны, но остановилась из-за поломки своего автомобиля. После этого они были обстреляны из проезжавшей мимо машины.

Как сообщили во французском МИДе, никто из них не был зарегистрирован в консульских отделах Франции в Ираке, и это привело к некоторым трудностям с опознанием.

"Эти трагические события заставляют нас призвать всех французов, находящихся сейчас в Ираке, дать о себе знать нашим представителям", - говорится в официальном заявлении МИДа.

Основными мишенями для активистов иракского сопротивления являются американские военнослужащие, однако периодически случаются нападения и на граждан других стран, так в ноябре 2003 года в Ираке погибли семь офицеров испанской разведки и два японских дипломата.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником