Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Главный санврач России: Атипичной пневмонии в Хабаровске нет

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Атипичной пневмонии в Хабаровском крае нет, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире телеканала НТВ в пятницу. По его словам, все предварительные исследования вируса, от которого в инфекционной больнице краевого центра скончалась гражданка Китая, дали отрицательный результат.

Онищенко предположил, что женщина, которую госпитализировали с симптомами, похожими на атипичную пневмонию, скорее всего, была больна энцефалитом.

Сообщения о том, что в инфекционной больнице Хабаровска от неустановленной острой инфекции скончалась гражданка Китая, появились ранее в пятницу. По информации ИТАР-ТАСС, пациентка была доставлена в клинику прямо с самолета международного рейса, экипаж которого запросил вынужденную посадку в городе, когда пассажирка потеряла сознание в салоне.

Женщину начали реанимировать еще по пути в больницу, однако принятые меры не дали результатов. По оценкам медиков, "пациентка была обречена" и умерла, не приходя в сознание "при нарастающей дыхательной недостаточности и крайне тяжелой клинике".

Официальное заключение о причинах смерти гражданки Китая будет выдано в ближайшие дни, обещала главный санитарный врач Хабаровского края Рита Либерова.