Новости партнеров

Сирийский министр сказала "нет" Израилю за своего президента

Президент Сирии Башар Ассад откажется от приглашения своего израильского коллеги посетить Иерусалим. Такое мнение высказала сирийский министр по делам иммиграции Бутайна Шаабан (Buthaina Sha'aban).

По данным сайта ежедневной газеты Ha'aretz, она добавила, что нет никакой необходимости в приглашении Кацава, и Ассад без сомнения его отвергнет. При этом Шаабан настаивает на том, чтобы израильско-сирийские переговоры были продолжены с того места, на каком они прервались в прошлый раз.

Сам Моше Кацав заявил, что, делая приглашения, не ставил никаких предварительных условий. "Я президент Израиля и обладаю полномочиями приглашать иностранных президентов. Я пригласил президента Сирии встретиться с руководством страны и провести серьезные переговоры, если на то будет его желание", - сказал он.

Основной темой таких переговоров должно было стать почти полное возвращение Сирии Голанских высот. Израиль со своей стороны требует, чтобы Дамаск перестал поддерживать ливанских террористов.

В начале декабря Башар Ассад говорил журналистам о своей готовности возобновить прерванные в 2000 году переговоры, однако с тех пор никаких реальных шагов в эту сторону сделано не было.

Мир00:0328 февраля

«Мама сказала, что я девочка»

Почему в США детям позволяют менять пол и к чему это может привести
Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?