Новости партнеров

Тони Блэр стал радиоведущим на час

Тони Блэр. Кадр НТВ

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр провел во вторник прямую линию со слушателями лондонской круглосуточной новостной радиостанции LBC. Причем он не только отвечал на вопросы в течение часа, но и работал ведущим, объявляя перерывы на погоду и новости.

По информации сайта газеты Daily Telegraph, эта акция проходила в рамках программы "Большой диалог", с помощью которой лейбористы хотят как разъяснить свою политику населению, так и собрать материал для некоторых ее корректировок. Сам радиоведущий-дебютант объяснил эту инициативу "стремлением к достижению социальной справедливости" и желанием "выслушать людей и привлечь их к решению возникающих проблем".

Вопросы премьеру должны были сначала присылаться по электронной почте, таким образом, в эфир не допускались "лишние люди". Однако, несмотря на предварительное согласование, некоторые предложения и вопросы Блэра все-таки удивляли, а некоторые заставляли давать короткие ответы.

Так, человек, вернувшийся из Ирака, заявил главе правительства, что по его мнению Британия была обманута относительно войны. "Не хочу вдаваться в полемику по поводу того были люди введены в заблуждение или нет. Но важно понять, что сейчас мы пытаемся восстановить Ирак", - сказал Блэр.

Другой слушатель поинтересовался отношением премьера к тому, что класс наркотической опасности конопли может быть понижен. "Конопля остается незаконным наркотическим средством, и люди могут быть арестованы за ее употребление", - ответил Блэр, добавив, что это делается для полиции, которая должна бороться с тяжелыми наркотиками.

Как сообщают РИА "Новости", после эфира британский лидер заявил, что ему понравилось общаться с людьми напрямую. Обобщенные результаты этого общения и всего "Большого диалога" войдут в партийную программу, которая будет представлена осенью 2004 года.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?