Новости партнеров

В Швейцарии нашелся "Санитар Смерть"

Санитару, работавшему в швейцарских домах престарелых, предъявлено обвинение в убийстве 24 его подопечных и покушении на убийстве еще троих.

Сам 34-летний санитар, пишет Reuters, по завершении длившегося два с половиной года расследования признался в убийствах, совершенных им в пяти домах престарелых, и заявил, что он делал это из сострадания, желая прекратить их мучения, а также - облегчить работу себе и другому обслуживающему персоналу.

Убийства он совершал, вводя жертвам сверхдозу препаратов, либо душил их пластиковыми пакетами и полотенцами. Возраст жертв колеблется от 66 до 95 лет.

Неладное было заподозрено в конце мая 2001 года, после девяти подозрительных смертей в доме престарелых в Люцерне, где подозреваемый работал с декабря 2000 года.

Санитар, получивший от швейцарской прессы прозвище "Ангел смерти", признан медэкспертизой вменяемым и здоровым. Он предстанет перед судом, который должен начаться в 2005 году.

Сообщение о новом "серийном убийце в белом халате" пришло спустя сутки после того, как знаменитый "Доктор Смерть" - Гарольд Шипман, повесился в своей тюремной камере, где он отбывал 15 пожизненных сроков за убийство 215 своих пациентов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником