Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Доктор Смерть" совершил последнее убийство в своей жизни

Гарольд Шипман. Фото с сайта Ireland.Com

Самый кровожадный серийный убийца Великобритании Гарольд Шипман (Harold Shipman), прозванный "Доктором Смерть", покончил жизнь самоубийством, повесившись в понедельник в своей камере в тюрьме города Уэйкфилд (Wakefield).

Сайт телекомпании Sky News приводит официальное извещение, выпущенное исправительным учреждением: "Господин Шипман был найден повесившимся в своей камере в 6:20 утра, и несмотря на все усилия медперсонала, его смерть была констатирована в 8:10 минут".

"Доктор Смерть" попал в эту тюрьму 18 июня 2003 года и должен был отбывать в ней свои 15 пожизненных сроков - наказание, присужденное за убийство 15 пациентов. Между тем, следствием установлено, что жертвами Шипмана теоретически могли стать все 454 умерших его пациента.

Незадолго до самоубийства знаменитого заключенного лишили некоторых привилегий, которыми он пользовался в тюрьме. Так, он перешел на общую форму одежды и был лишен телевизора. Эти меры были приняты к нему из-за нарушения внутреннего режима.

Работники тюрьмы сообщают, что Шипман вел себя грубо и заносчиво с ними и другими заключенными, и отношение к нему сильно изменилось.

Однако "Доктор Смерть" никогда не считался потенциальным самоубийцей, и тюремное руководство не устанавливало за ним специального наблюдения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником