Новости партнеров

В Батуми задержан ближайший соратник Эдуарда Шеварднадзе

В Батуми задержан бывший генеральный директор ООО "Грузинские железные дороги" Акакий Чхаидзе, ближайший соратник Эдуарда Шеварднадзе. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-центре МВД Грузии, Генпрокуратура Грузии подозревает Чхаидзе в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов и превышении служебных полномочий.

Как передает информагентство, МВД Грузии с декабря 2003 года вызывало Чхеидзе на допрос, однако он под предлогом болезни находился в республиканской больнице города Батуми и избегал встречи со следствием.

По данным информагентства, 16 января госминистр Грузии Зураб Жвания представил на должность нового генерального директора ООО "Грузинские железные дороги" сокурсника Михаила Саакашвили по юридическому факультету в Киеве Левана Вашаломидзе. В течение 10 дней наблюдательному совету предстоит рассмотреть и принять решение относительно новой кандидатуры генерального директора ООО "Грузинские железные дороги".

Ранее сообщалось, что грузинские власти потребовали от властей Швейцарии арестовать счета, принадлежащие людям из окружения бывшего президента Шеварднадзе. Как сообщило 9 января 2004 года информационное агентство РИА "Новости", швейцарская сторона с пониманием отнеслась к этому обращению, однако попросила предоставить дополнительные доказательства, поскольку документы, полученные Министерством юстиции Швейцарии, оказались слишком общими и не содержали никаких подробностей.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь