Зимняя непогода в Штатах: список жертв растет

По крайней мере 16 человек погибли в дорожных авариях, вызванных циклоном, принесшим в воскресенье ледяные дожди и снег на восточное побережье США из центральных районов страны, сообщает агентство Associated Press. Были отложены или отменены порядка 10 внутренних авиарейсов, поступает информация о случаях отключения электроэнергии.

В штате Огайо 14 человек были спасены вертолетом с дрейфующих льдин на озере Эри, после того как сильный ветер взломал прибрежный лед у острова Катоба, где собрались любители зимней рыбалки, и их стало уносить прочь от берега. Никто из рыбаков не пострадал, сообщает агентство.

На востоке штата Миссури утром в воскресенье двое подростков попали под малолитражный грузовик, катаясь на санках. В результате происшествия погиб 15-летний мальчик, а его 16-летний приятель получил тяжелые ранения.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в штате Северная Каролина объявлено чрезвычайное положение. Однако по данным Национальной службы погоды ожидавшийся по прогнозам снежный шторм оказался гораздо менее разрушительным, чем ледяная буря в январе 2002 года, нанесшая ущерб на многие миллионы долларов. Тогда 1,8 миллиона жителей Северной Каролины почти неделю оставались без электричества.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента