Новости партнеров

Муссолини может стать огромным безносым сфинксом

Профиль Дуче снова может проявится в горах Гола дель Фурло

Входящая в правительственную коалицию крайне правая итальянская партия "Национальный Альянс" предложила восстановить гигантский скульптурный портрет Муссолини, высеченный в 1936 году в скале в заповеднике "Гола дель Фурло", называемым сейчас порой "итальянским Гранд-каньоном", недалеко от города Урбино в провинции Марке.

"Национальный Альянс" не призывает восстанавливать культ Дуче, подчеркивает пресс-секретарь партии Елизабета Фоски (Elisabetta Foschi) - она выступает против пренебрежения местной историей: Муссолини 56 раз бывал в этих местах, проезжая из Рима в родной город Предаппьо.

Мэр-социалист соседнего с монументом городка Акуаланья Бруно Капанна (Bruno Capanna) заявил газете The Guardian, что он тоже ничего не имеет против, если заросший бурьяном монумент будет приведен в порядок - расчищен от бурьяна и кустарника и укреплен от осыпания камней, потому что это действительно часть истории. Но именно поэтому, заявляет мэр высеченный в скале силуэт так и должен остаться без носа, отбитого в 1945 году обстрелами партизан.