Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В клубе "Рома" опровергли информацию о сделке с "Нафта-Москва"

Руководство итальянской "Ромы" опровергло информацию о том, что этот футбольный клуб перешел в собственность российской компании "Нафта-Москва", сообщает РИА "Новости".

"От "Нафта-Москва" не было никакого предложения относительно покупки футбольного клуба "Рома", - говорится в коммюнике, выпущенном в четверг в Риме.

"Единственным шагом в этом направлении, предпринятым президентом клуба Франко Сенси, было поручение проверить "идентичность и позицию" компании "Нафта-Москва", - пояснили в "Роме".

Первоначально информация о том, что "Рома" сменила владельца, появилась в итальянском издании La Gazzetta dello Sport. По сведениям журналистов газеты, сделка завершилась в среду вечером, ее сумма составила 400 миллионов евро.

По сведениям La Gazzetta dello Sport, президент "Ромы" Франко Сенси в результате сделки потерял свой пост, хотя и остался почетным президентом клуба. Журналисты даже процитировали Сенси, который якобы сказал, что "не мог не продать команду", которая иначе не получила бы лицензии УЕФА.

По данным La Gazzetta dello Sport, через неделю истекает срок, в течение которого "Рома" должна представить в УЕФА и итальянскую ассоциацию футбола документы с финансовой отчетностью. Между тем в настоящее время клуб задолжал кредиторам четверть миллиарда долларов, что грозит отзывом лицензии УЕФА и, как следствие, отстранением команды от игр в еврокубках.

Спорт11:4623 июня
Артем Лобов (справа)

Лоб в лоб

Русский Молот покарал врага Макгрегора. Голыми руками