Новости партнеров

Сборную США по футболу пополнили африканские футболисты

В молодежную сборную США по футболу вызваны самые перспективные футболисты с африканскими корнями, сообщает BBC News. Ряды американской молодежки пополнят ганец Фредди Эду и либериец Джордж Веа, которые могли бы играть за африканские национальные сборные, но предпочли американскую. Эду, борьбу за которого ведут самые богатые команды Европы, уже успел сыграть в составе сборной США на молодежном чемпионате мира в ОАЭ в декабре прошлого года.

Джордж Веа-младший - сын знаменитого либерийского нападающего Джорджа Веа, блиставшего в составе "Милана". Веа-младший сейчас играет за молодежную команду "Милана". Он попал в сборную США только потому, что его мать - американка, которая живет во Флориде. 16-летний либериец успел провести в составе американской молодежной сборной товарищеский матч против команды Columbus Crew, играющей в американской лиге, и забил гол, сравняв счет (2:2).

Фредди Эду сейчас является объектом повышенного внимания со стороны богатых европейских клубов. Недавно в прессе появилась информация о том, что многолетний контракт с талантливым ганцем заключил лондонский "Челси", но представители английской команды пока не дают комментариев по этому поводу. Эду успел сыграть в составе молодежной сборной США на чемпионате мира в ОАЭ в декабре прошлого года, и произвел сильное впечатление на футбольных скаутов.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида