Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Российского консула не допустили к задержанным в Катаре россиянам

Катарские власти отказали российскому консулу в Дохе во встрече с двумя задержанными там россиянами, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил информагентству посол России в Катаре Виктор Кудрявцев, очередная согласованная встреча должна была состояться еще в прошлую субботу, однако катарская сторона перенесла ее на воскресенье. В воскресенье консулу было отказано в проведении встречи "по техническим причинам".

Посол также сообщил, что уже в течение пяти дней Катар не выдает виз основной группе российских адвокатов, которые готовы отправиться в Доху. Российская дипмиссия, подчеркнул Кудрявцев, предпринимает решительные меры, чтобы обеспечить выполнение катарской стороной ранее достигнутых договоренностей.

Трое граждан России, которые являются сотрудниками спецслужб, были задержаны в Катаре 19 февраля. Одного из них, обладавшего дипломатический иммунитетом, власти Катара освободили, а двух других арестовали, обвинив в причастности к убийству одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Его взорвали в своей машине в катарской столице Дохе 13 февраля.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться