Новости партнеров

Лимоновцы заблокировали вход в предвыборный штаб Путина в Петербурге

Около 16:30 в четверг шестеро активистов Национал-большевистской партии, скандируя "Выборы это фарс!" приковали себя наручниками к дверям главного входа в Санкт-Петербургский государственный горный институт и заблокировали таким образом вход в местный предвыборный штаб Владимира Путина.

По данным информационного сайта Фонтанка.Ру, лимоновцы, заявили, что их акция проходит "в рамках антипутинского движения и бойкота президентских выборов" и потребовали отправить Путина в отставку, а также отменить результаты выборов в Госдуму и отменить выборы президента.

Выкрикивать лозунги и разбрасывать листовки с текстом "Гражданин не ходи на выборы!" нацболам удавалось около получаса. После чего к институт подъехали наряды милиции и, отцепив лимоновцев, увезли их в Василеостровский РОВД.

В приемной штаба сообщили, что случившееся никак не повлияло на ход работы, и уточнили, и что по их сведениям, к дверной ручке себя приковал только один человек, а сама акция продлилась только три минуты.

В этот же день в Москве с 14:30 до 15:00 лимоновцы провели митинг у латвийского посольства. Его участники приковали себя наручниками к ограде здания и выкрикивали: "Руки прочь от русских школ!", "Фашизм не пройдет!", "Наши МИГи сядут в Риге!".

В разбросанных ими листовках говорилось, что Рига осуществляет "политический геноцид по отношению к русским проживающим в Латвии". От российского МИДа члены НБП хотели прекращения "беззубой политики внушений" и перехода к "жестким санкциям, вплоть до разрыва дипломатических отношений с Латвией".

Сотрудники милиции задержали около 20 национал-большевиков и 13 участников движения "Авангард красной молодежи"? которые были доставлены в 46-е отделение милиции ОВД "Басманное".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0526 мая

Болезнь соленого поцелуя

От разрушения легких малыша спасет прибор, который бесплатно не дадут. Нужна ваша помощь