Новости партнеров

Миллионы европейцев говорят "погуглить" и пользуются только Google

Поисковая система Google опередила в Европе своих конкурентов MSN и Yahoo. В качестве основной ее выбирают более 55 миллионов европейцев, среди которых уже получило хождение специальное словечко "гуглить", заменяющее глагол "искать".

По информации сайта BBC News, Google лидирует также и по числу просмотренных страниц, и по времени, проведенному пользователями на сайте (в среднем более 10 минут в месяц).

Yahoo и MSN, однако, не хотят мириться с отставанием и вкладывают деньги в усовершенствование своих поисковых машин. Как считают проанализировавшие рынок специалисты компании Nielsen/NetRatings, вопрос о том, сможет кто-нибудь или нет оспорить лидерство Google, решится в течение следующих 18 месяцев.

Причем зависеть это будет не только от совершенства технологий, но и от укрепления брэндов. "Google очень силен как торговая марка, он вошел в язык и просто превратился в привычку", - сказал сотрудник Nielsen/NetRatings.

"Можно создать более удачную поисковую машину, но заставить людей полюбить ее будет достаточно сложно", - добавил он. Кроме того, веб-индекс Google на сегодняшний день вырос до шести миллиардов страниц, рисунков, документов и прочих файлов, которые находятся в сети.

«Колхоз — это то, что нам нужно»

Россиянка поработала вебкам-моделью и раскрыла детали. Что заставляет девушек раздеваться на камеру?