Новости партнеров

В Лондоне ждут неизбежной террористической атаки

Террористическая атака на Лондон неизбежна, считает комиссар Столичной полиции Джон Стивенс. Мнение Стивенса разделяет и мэр Лондона Кен Ливингстоун, сообщает BBC News. По мнению Ливингстоуна, если Лондон не подвергнется удару террористов, можно будет говорить о чуде.

Выступая на специальной пресс-конференции в здании лондонской мэрии, Джон Стивенс заявил, что для предотвращения терактов его подчиненные сейчас работают в три раза напряженнее, чем обычно: "С 11 сентября мы арестовали 520 человек, половине которых были предъявлены обвинения. Дела 90 арестованных были переданы в суд. Мы знаем, что предотвратили теракты в Лондоне, но, как сказали премьер-министр и министр внутренних дел, в том или ином виде теракт неизбежен, а моя работа направлена на то, чтобы этого не случилось".

15 марта министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт предупредил жителей Лондона о необходимости быть бдительными, но в то же время не пребывать в состоянии тревоги, несмотря на большую вероятность подготовки теракта на территории страны. Заявление Бланкетта прозвучало практически одновременно с появлением полицейских патрулей в штатском на объектах транспортной системы Лондона.

Представители властей подчеркнули, что повышение мер безопасности было запланировано до терактов в Мадриде.