Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Любовь к чихуахуа довела старушку до суда

Суд североамериканского штата Калифорния обвинил старушку в жестоком обращении с животными за то, что она содержала в своем доме 230 собак породы чихуахуа и 60 птиц, сообщается на сайте телеканала CNN.

Следствие установило, что 72-летняя Эмма Реджина Хартер не могла нормально содержать своих питомцев - собаки жили в антисанитарных условиях, больные животные не отделялись от здоровых, полы в доме были покрыты слоем собачьих фекалий.

В ноябре сотрудники службы охраны животных обыскали дом Хартер, зафиксировали нарушения и изъяли всех зверей и птиц. В течение нескольких дней после этого несколько собак умерли от болезней, полученных в результате антисанитарных условий содержания.

Остальных животных специалисты признали слишком опасными для передачи другим владельцам. Их предполагали усыпить, но активисты из обществ защиты животных добились отмены исполнения этого решения. Это спасло жизнь 150 собакам.

В среду Хартер предъявили обвинения и отпустили на свободу. В пятницу суд вынесет приговор, и если судьи не примут во внимание смягчающие обстоятельства, то старушке грозит до пяти лет лишения свободы.