Новости партнеров

МАП России расследует ограничение конкуренции "ЮКОСом" и "Сибнефтью"

Монтаж Lenta.Ru

Министерство по антимонопольной политике России собирается начать расследование в отношении компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" по подозрению в сговоре с целью ограничения конкуренции. Как сообщает агентство РБК, об этом стало известно из источника в правительственных кругах, по данным которого заседание комиссии министерства по этому вопросу назначено на 25 марта.

Пресс-службы МАП и обеих нефтяных компаний на данный момент отказались от комментариев по поводу расследования.

статьи 6 закона "О защите конкуренции и пресечении монополистической деятельности на товарных рынках".

Напомним, что впервые об объединении "ЮКОСа" и "Сибнефти" представители двух компаний сообщили 22 апреля 2003 года. В октябре 2003 года "ЮКОС" объявил о слиянии с "Сибнефтью", получив контроль над 92 процентами акций компании. Создание объединенной компании "ЮКОС-Сибнефть" должно было завершиться до конца года, однако 28 ноября акционеры обеих компаний заявили о приостановлении слияния в связи с взаимной договоренностью, а 16 декабря было окончательно объявлено, что сделка не состоится.

2 февраля 2004 года представители основных акционеров двух компаний подписали протокол о совершении обратной сделки. Тем не менее, акции все еще находятся под контролем "ЮКОСа", так как эта процедура до сих пор не завершена.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов